Pages

Kamis, 01 November 2012

KODE HP

Kode HP


Saya hanya ingin berbagi TIPS PRAKTIS dan pengalaman tentang analisa dan perbaikan HP cina...
Bagi yang sudah tau mohon bantuannya agar info ini jadi lebih lengkap...


Karena maraknya HP cina yang beredar saat ini maka para teknisi juga kebanjiran rejeki...
Tidak terkecuali daerah terpencil yang penting ada sinyal pasti ada HP cina...
Tapi disini saya tidak membahas MASALAH SINYAL...

To the point saja ya...


Analisa kerusakan hp cina yang restart,blank,bling,touch screen tidak berfungsi,panggilan gagal,pesan gagal
atau matot sekalipun asalkan bukan rusak fisik seperti jatuh sehingga pcb jadi retak,patah
atau melengkung...


1.KASUS RESTART,BLANK,BLING.
*Biasanya karena adanya kesalahan firmware atau koslet ringan pada ic audio,speaker,kamera,memory card
atau ic flash dan cpu yang lemah...
-Untuk mengetahuinya cukup gunakan AVO meter untuk mencari koslet ringannya dan deteksi cpu
dan ic flash melalui Flasherbox...
-Jika sudah melakukan format dan flashing hp masih restart coba rehot atau reball cpu atau ic flash atau keduanya...
-Untuk kasus blank atau bling jika layar masih bagus cukup lakukan format atau flashing...
2.KASUS TOUCH SCREEN.
* Biasanya karena kesalahan hardware dan software...
-Untuk touch screen jika tidak berfungsi jangan lakukan format ataupun flashing jika tidak fsilitas
touch screen calibrating pada flasher kita tapi bila cara ini sudah terlanjur coba ganti dengan
layar normal dan lakukan kalibrasi dan layar diganti kembali...
kalibrasinya bisa dilewati pk infinity3.KASUS PANGGILAN GAGAL,PESAN GAGAL dll.
*Biasanya karena kesalahan hardware dan juga software...
-Untuk kesalahan hardware lakukan rehot atau replace IC PA atau IC RF atau IC CPU tapi ini jarang terjadi...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja...
4.KASUS MATOT
*Seperti biasanya hp yang matot kadang hardware dan kadang juga software...
-Untuk kerusakan hardware coba periksa batre,konektor batre,IC CPU,IC FLASH. Cukup lakukan rehot atau
reball tapi jika masih matot replace ic cpu atau ic flash...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja...


sedikit tambahan
1.DUAL/gsm,1 SIM SEARCHING
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-kebanyakan software,diflash normal insya AllAH.
2.DUAL GSM/CDMA,CDMA SEARCHING
-rehot socket modul cdma,rehot modul cdma terutama dekat antena.
3.TOUCH SCREEN
-penyebab kaca retak tingggal ganti,jika dari ic touch screen cukup di rehot ic uhxxxx biasanya.
-periksa tombol keypad bisa tidak,jika tidak biasanya ada tombol yang
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
untuk tipe iphone hp harus sering dikalibrasi min 3hari sekali.yang lainya cukup 2minggu sekali.
3.TV suara keresek2
-periksa component yang berwarna hijau,biasanya ada yang lepas.
-periksa pengaturan area wilayah,tetapkan indonesia.
4.TV tidak mau buka (muncul TELEGAN doang)/tidak bisa searcing.
-biasanya cukup di rehot ic dimodule tv,biasanya bermerk toshibaxxx
5.hp matot
-periksa interfice mmc,beberapa kasus mmc konslet hp tidak bisa boot.
-periksa keypad/on offff
-coba tekan ic power dengan jari,kemudian nyalakn .jika nyala tinggal di rehot ic power.
6.BAD CONTACT EROR/kontak pengisian jelek
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-periksa/ganti konektor charger
-periksa/ganti usb/kabel charger
-reball/rehot ic power/cpu.
7.MUNCUL GAMBAR HANSFREE
-periksa/ganti conector charger
-rehot/reball/replace ic cpu
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
8.MMC NO READ
-rehot conector mmc
9.TIDAK BISA SMS
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
10.TIDAK BISA CALL
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
11.TIDAK BISA BUKA FOLDER/APLIKASI
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
12.TIDAK BISA CHARGE
-chek /replace conektor charge
-check baterai-tembaaaaaak
13.BLUETOOTH tidak bisa kirim/menerima
-rehot/replace ic bluetooth biasanya mtk6601 ataw sejenisnya.
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
14.LCD BLANK
-check/rehot conecktor LCD
-pada saat mau replace lcd,sebaiknya melihat seri di flexible,dan disebelah kanan bawah kaca.jangan pernah melihat bentuk dan jumlah konektor yang sama.
single cdma, format hp mito 8900i, harga hp secon nexian t900 tahun 2011, latest handphone 2011, kode rahasia hp gratis game hp nexian G801, review nx 270, nexian g922, nexian

aplikasi hp x6 cina, cross cb90b, kode rahasia hp cina free download os onyx, hp hybrid nexian, handphone venera java nexian nx g12, download game gratis HP nexian G922

tema mito 303, format video ViTell v707, Nexian NX-G922 Apple iphone 3G 8GB UNLOCKED 4 0 specs, kode rahasia hp dan gmbar, spesifikasi smart fren hp, tema handphone nexian

bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestart ponsel Kode Rahasia Handphone Nexian NX-G922 -Telkomsel ► Juli (1) iPhone 3GS Telkomsel Pre-Order

Nexian – NX – G922 » cara kode reset hp cross, game blueberry, kode rahasia i harga hp mito dan gambar, lihat harga handphone Nexian – NX
Nokia GSM
*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama ato nomor telepon di phonebook ponsel, misalnya 22#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR (Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).
Memutar Tampilan Layar handphone atau screen handphone khusus Nokia
*#5512# akan berubah ke arah kanan
*#5513# akan berubah terbalik
*#5514# akan berubah ke arah kiri
*#5511# akan mengaktifkan layar kembali normal.
[catatan: untuk tipe nokia 1200, 1208, 1209, 1600, 1650, 2310, 2600]
Sony Ericsson GSM
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
* < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card. Ket: * : bintang (keypad bintang) < : menunjukan arah kiri pada joystick > : menunjukkan arah kanan pada joysick.
2600/30c belakangan ini memang sering kita temui yang cntnya failed
anda bingung ?
caranya gampang kok
1. jangan bongkar dulu coba pake tambahan cas saat flashing sudah berjalan masukin aja cas ke plug in
2. cek bsi kabel flash bagian batrei
3. silahkan bongkar hp dan panasin pelan2 ic flash (sekedar hangat saja jangan sampai timah tembus melewati lem)
4. kalo masih gagal, coba flash ulang cnt yang failed igone aja diamkan hp beberapa jam tanpa batrei kemudian coba pasang batrei dan hidupkan, kalo hidup isi cnt nya aja
5. empat tips di atas selalu berhasil tulis nota Rp.30.000 - Rp.50.000
-KTOUCH A650/A615/D700/D780/N77
-KTOUCH v908/A905/A915/MYG 6600/C800
-KTOUCH h888 /h899
-HiTECH h39/H62/71
-HiTECH h61 /G-STAR 618 /N96 china
-HiTECH h36 /STARTECH st79 /TAXCO DM78
-MY-G 810 /STARTECH st59/tiger hf38/N88
-BEYOND 710 /spirit 77


-BEYOND 510 /STARTECH st55/swahoo s3103
-BEYOND 530 /G-STAR 818
-BEYOND 555/STARTECH st211/5310china
-BEYOND 868 /LEXUS 8011/N99 china
-BEYOND 505 /6300 CHINA
-MITO 2108 /LEXUS 2108
-TOCALL T550/ BB CINA C9000
-ZTE 1688 /gvone 530
-NEXIAN g900/g911/g922
-HT MOBILE M12/M21
-HT MOBILE G30 /BEYOND b85/E71 china
-E71 / MITO 838 / 8K3248
-HT G30 / Dezzo D800 / 8K3288
-K-Touch H888 / FPC8585
-D-One DG758 / TiPhone T88 /
-Redberry / D-One DG628 / IMO 908
-G Star 988 / SkyTech B88
-MyG 630 / ST57 / HT G32
-Taxco VX2 / G Star 889
-HT M10 / Nexian G700
-Mito 2068 / T919
-HT M11 / Beyond B700
-Tecno Z500 / Cross 510
-Maxtron 117 / Lexus 1108 / Imo G388
-E83 / ZTC 1109 / N88 China
-Asiafone AF303/G-star 826
-Taxco DM90/T808/GC688
-LCD KTOUCH D 175 / E 60 CHINA
-LCD MyG 800 / TAXCO DM77
-HT G30 / MITO 8100
-MyG200 / ST55 / Swahoo 1101
-NX G332 / Gstar 889 / Gstar 818
-Nexian G900/nexianberry G-series / 6300 china
-t-phone T67 /T78
        TAMBAHAN
cari sendiri persamaanya
LCD 6300 CINA.......... FPC4328A-V1
LCD 6500 CINA.......... DFT-60248-03 V01
LCD ANYCALL GC668.......... 145713-A
LCD ANYCALL T728.......... TFT8K-2132-FPC-A1-E
LCD ASIAFONE 108.......... 2001803
LCD ASIAFONE 303.......... TFT8K1480FPC-A1-E
LCD ASIAFONE 306.......... SAT 22009 A16B
LCD ASIAFONE 701.......... D133CPT
LCD BB i900.......... YT20F34GIA-FPC-A
LCD BEYOND B 505.......... TFT8K-1499 FPC
LCD BEYOND B 530/ GSTAR 818.......... TFT8K1569FPC-A1-E
LCD BEYOND B 555/STARTECH st21.......... FPC C14MVGU-1-01
LCD BEYOND B 600.......... FPC ST020B6C-D30VERI
LCD BEYOND B 620.......... HT 020-699
LCD BEYOND B 68.......... ART22F3605 Q
LCD BEYOND B 710/SPIRIT 77.......... FPC-ST024C6CD20-VER1
LCD BEYOND B 818/ B 618.......... 8K1201
LCD BEYOND B 868.......... TFT8K1287FPC-B2-E
LCD BEYOND B 9000.......... TFT8K-3309FPC-A1-E
LCD BEYOND B 999i.......... FPC-S95339-V01
LCD BEYOND B510/SWAHOO 1103/ST55/MY G 200
LCD BEYOND B720.......... FPCST024C6CD-NOO
LCD CROSS CB80.......... WD04569A
LCD CROSS CB90.......... WD 04583 AFIS
LCD CROSS GG51.......... YL8674
LCD CROSS GG53.......... WD604BF
LCD CROSS GG66.......... JYD G6096 SA
LCD CROSS GG77.......... JFP-60278-01
LCD CROSS GG777.......... YT028C08SB
LCD CROSS GG79.......... YL88H5MLA
LCD CSL BLUEBERRY.......... FPC-G240 T40-185 C V00
LCD DEZZ0 D800.......... TFT8K3288 FPC-A1-E
LCD D-ONE 289.......... FPC 4219J-V1 BF
LCD D-ONE 758.......... JYD GA 200-0119 FPC-A
LCD D-ONE 768.......... TFT8K3503 FPC-A1-E
LCD D-ONE DG558/TAXCO VX1.......... T-0079
LCD D-ONE DG568.......... FPC-T24JHSO1
LCD D-ONE DG578.......... YL9737MLA-A-O
LCD D-ONE DG638.......... JYD GA 200-0119 FPC-A
LCD D-ONE DG829/ZTC303.......... 8K1038
LCD E66 CINA.......... FPC-Y8021 V02
LCD E71 CINA.......... TFT8K3339-A1-E
LCD E71 CINA.......... KTFT2400-100
LCD E90 CINA.......... TFT 8K1569FPC-A1-E
LCD EDLINE 8900.......... YDT240000
LCD ELZIRO.......... KT220AA-033A-V1
LCD ESIA WARNA.......... WD-X1008V7
LCD ETOUCH 303.......... ART20F1701S
LCD ETOUCH 505.......... WTD WD 04569 B
LCD ETOUCH BB 626.......... TFT8K-3262 FPC-A1-E
LCD ETOUCH BB E66.......... TFT 8K3277 FPC-A2-E
LCD ETOUCH E606/GSTAR 988/VODASTAR 228.......... 8K 3277
LCD ETOUCH TD830.......... TFT8K-1556-FPC-A1-E
LCD GSTAR 138
LCD GSTAR 168.......... TSF8H0508FPC-A2-E
LCD GSTAR 238.......... YM177-016B
LCD GSTAR 333
LCD GSTAR 368.......... FPC-K200QFE-V8-01
LCD GSTAR 388.......... YT2406CIA-FPC-A
LCD GSTAR 889/VODASTAR V288.......... FPC1A0029
LCD GSTAR 899.......... TM022-KDZ00
LCD GT 28.......... GOG-1264-FPC-A1
LCD GVONE 530.......... TSF8-H048S FPC-A1-E
LCD GVONE 620.......... DMT 0597 FPC-A
LCD GVONE 808/TAXCO DM90.......... FPCS95261
LCD GVONE 920.......... TFT8K-3483-FPC-A1-E
LCD HITECH H36/STARTECH ST79/TAXCO DM78
LCD HITECH H38.......... TFT8K1486FPC-A1-E
LCD HITECH h39/MY-G 660.......... TFT8K1277FPC-A1
LCD HITECH H61/N96 CINA.......... TFT8K 1270 FPC-B1-E
LCD HT A30.......... TFT8K2510FPC-A1-E
LCD HT G10/IMO 369/NEXCOM N69.......... FPC2003701090922
LCD HT G10/VITELL V717.......... KT200AA-027A
LCD HT G19.......... ART 22F3702 Q CIF
LCD HT G30/BEYOND B85/E71 CINA/MITO G91.......... TFT8K2469FPC-A1-E
LCD HT G31
LCD HT G32.......... TFT8K2719FPC-A1-E
LCD HT G33.......... S2222-0090
LCD HT M12/M21
LCD IMO 189/TAXCO W2/TIGER 338.......... FPC2001802
LCD IMO 200.......... 8H0484
LCD IMO 369.......... FPC1773604
LCD IMO 819.......... TFT8K 8717C-VO-CI
LCD IMO 9000.......... TFT8K3327FPC-A1-E
LCD IMOBILE C2000
LCD IMOBILE C6000.......... TFT8K1358FPC-A1-E
LCD IMOBILE i101.......... FP-00509-04
LCD IMOBILE i202.......... FPC-T18DES33VOF
LCD IMOBILE I315
LCD IMOBILE i510.......... WD-F1212V7
LCD IMOBILE i611
LCD I-PHONE 1711.......... TFT8K-1711-FPC-A1-E
LCD I-PHONE 228.......... FPC429/F-V1
LCD IT-MOBILE S707
LCD IT-MOBILE X607.......... LT8179-01
LCD I-TU 8868.......... TFT8K1670FPC-A1-E
LCD I-TU 8878/IMO G911/MAXTRON 185/ZTE 777.......... YT22F88CIB-FPC-A
LCD I-TU 8888.......... JYD-GC200-0277 FPC-B
LCD KTOUCH A5118/B2200.......... TSF8H0598FPC-A1-E
LCD KTOUCH A650/A615.......... CT024TN02 M1-E
LCD KTOUCH A933/TOCALL T220.......... TFT8K1296FPC-A1-E
LCD KTOUCH B830.......... FPC4069AG-V
LCD KTOUCH D175.......... TFT8K0943FPC-A1-E
LCD KTOUCH D177 FPC826A-V0
LCD KTOUCH D186.......... TFT8K1253FPC-A1-E
LCD KTOUCH D770.......... FPC4312E
LCD KTOUCH DT-08.......... TFT8K1546FPC-A1-E
LCD KTOUCH E60.......... PN 145074D
LCD KTOUCH H699.......... TFT8K-3394-FPC-A1-E
LCD KTOUCH H888.......... FPC8585N-V0-C
LCD KTOUCH H999.......... 8K3859
LCD KTOUCH V310.......... FPC8537
LCD KTOUCH V908.......... TFT8K 1069 FPC-A1-E
LCD LEXUS 1108.......... T177CHI-8
LCD LEXUS 2108.......... FPC-242-4
LCD LEXUS 8011/BEYOND 868/N99 CINA.......... YT28F03MHA-FPC-C
LCD LEXUS L16.......... FPC-Y80575 V01
LCD LEXUS L61/SKYPHONE 868.......... FPC240-28
LCD LEXUS L88.......... 8K3601
LCD MAXTRON 198.......... T026QVT003
LCD MITO 2000/V708/HT G11/HT G18.......... ART 20F 3707
LCD MITO 2108.......... FPC242-4-V
LCD MITO 298/MY G600.......... DMT0311FPC-B1
LCD MITO 800.......... KD9718-128
LCD MITO 8100/LEXUS L18.......... YT22F68 GIA-FPC-A
LCD MITO 8200.......... GA240-0293
LCD MITO 838/VITELL 737.......... TFT8K 3248 FPC-A1-E
LCD MITO BB 189.......... FPC2001802
LCD MITO BB 302
LCD MITO C6000.......... TFT8K1358FPC-A1-E
LCD MIXCON BB M88.......... TFT8K0706FPC-A1-E
LCD MIXCON BB S388.......... TFT8K3278FPC-A1-E
LCD MIXCON BB S500.......... FPC-51-ROHS0846
LCD MIXCON BB S908.......... YT24F96CHD-FPC-A
LCD MY-G 600.......... DMT0311FPC-B1
LCD MY-G 630.......... TFT8K1208FPC-A1-E
LCD MY-G 638.......... TFT-8K0679-A2-E
LCD MY-G 810/ST 59
LCD MY-G 880.......... YDE FPC24T495-A1
LCD N70 CINA.......... TFT 4511
LCD N73 CINA.......... OPFPCT0566-V1
LCD N77 CINA.......... TFT8K1480FPC-A1-E
LCD N82 CINA.......... TFT8K 0561 FPC
LCD N95 8G CINA SOKET
LCD N95 CINA.......... TSF805D (B)
LCD N96 CINA.......... KLLCMTFT2807-VOA
LCD N96 SOLDER.......... FPC-FTP280PO4N-OO
LCD N97 CINA.......... FPC-FTM300D072-00
LCD N97 CINA.......... X1300344P B
LCD NEXCOM NC69
LCD NEXCOM NC99.......... 8K3495
LCD NEXIAN C951.......... TFT8K3666FPC-A1-E
LCD NEXIAN G381/G501/G503.......... FPC248
LCD NEXIAN G505.......... FPC24239
LCD NEXIAN G522 ORI.......... TFT8K3369FPC-A1-E
LCD NEXIAN G700/HT M10/VITELL 288.......... TSF8H-0478 FPC
LCD NEXIAN G788.......... FPC8717
LCD NEXIAN G801.......... FPC2065-1-AO
LCD NEXIAN G868.......... TFT8K 3561FPC-A1-C
LCD NEXIAN G900/G922.......... TFT8K2885FPC-A1-E
LCD NEXIAN G912.......... TFT8K 2689 FPC-A1-E
LCD NEXIAN G923.......... TFT8K3454 FPC-A1-E
LCD NEXIAN T788.......... 1540003380
LCD NEXIAN T901.......... 8K4703
LCD SPC BOSS C1000.......... JYD GB220-0220 FPC-A
LCD STARTECH ST55/BEYOND B510
LCD SWAHOO S1102
LCD SWAHOO S890.......... TFT8K-1962 FPC
LCD TAXCO DM70.......... FPC4219J-V1
LCD TAXCO DM77.......... FPC-FTM3000O03Z-00
LCD TAXCO DM90
LCD TAXCO TX60.......... FPC-C177 VHV-2-B2
LCD TAXCO TX65.......... DMT0304
LCD TAXCO W2.......... FPC-200180209 1111 FGD
LCD TIPHONE T67/D-ONE 739/TV3000.......... 8K2352
LCD TITAN Q58.......... 2003507
LCD TOCALL T1266
LCD TOCALL T210
LCD TOCALL T323.......... G240T37TD-053
LCD TOCALL T550/BB CINA C9000.......... TFT8K3327FPC-A1-E
LCD TV C1000.......... WTD T171M
LCD VITELL 710.......... JYD GB220-0218 FPC-A
LCD VITELL 717/HT G10.......... KT200AA-027A
LCD VITELL BB V708.......... LT 20F 3707
LCD VITELL T90.......... TFT8K2898
LCD VITELL V222.......... FPC-S92027A-1
LCD VODASTAR V888
LCD ZTE 1688.......... TSF8H0485FPC-A1-E
LCD ZTE C335.......... FPC 4506 A-V2

Saya hanya ingin berbagi TIPS PRAKTIS dan pengalaman tentang analisa dan perbaikan HP cina...
Bagi yang sudah tau mohon bantuannya agar info ini jadi lebih lengkap...


Karena maraknya HP cina yang beredar saat ini maka para teknisi juga kebanjiran rejeki...
Tidak terkecuali daerah terpencil yang penting ada sinyal pasti ada HP cina...
Tapi disini saya tidak membahas MASALAH SINYAL...

To the point saja ya...


Analisa kerusakan hp cina yang restart,blank,bling,touch screen tidak berfungsi,panggilan gagal,pesan gagal
atau matot sekalipun asalkan bukan rusak fisik seperti jatuh sehingga pcb jadi retak,patah
atau melengkung...


1.KASUS RESTART,BLANK,BLING.
*Biasanya karena adanya kesalahan firmware atau koslet ringan pada ic audio,speaker,kamera,memory card
atau ic flash dan cpu yang lemah...
-Untuk mengetahuinya cukup gunakan AVO meter untuk mencari koslet ringannya dan deteksi cpu
dan ic flash melalui Flasherbox...
-Jika sudah melakukan format dan flashing hp masih restart coba rehot atau reball cpu atau ic flash atau keduanya...
-Untuk kasus blank atau bling jika layar masih bagus cukup lakukan format atau flashing...
2.KASUS TOUCH SCREEN.
* Biasanya karena kesalahan hardware dan software...
-Untuk touch screen jika tidak berfungsi jangan lakukan format ataupun flashing jika tidak fsilitas
touch screen calibrating pada flasher kita tapi bila cara ini sudah terlanjur coba ganti dengan
layar normal dan lakukan kalibrasi dan layar diganti kembali...
kalibrasinya bisa dilewati pk infinity3.KASUS PANGGILAN GAGAL,PESAN GAGAL dll.
*Biasanya karena kesalahan hardware dan juga software...
-Untuk kesalahan hardware lakukan rehot atau replace IC PA atau IC RF atau IC CPU tapi ini jarang terjadi...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja...
4.KASUS MATOT
*Seperti biasanya hp yang matot kadang hardware dan kadang juga software...
-Untuk kerusakan hardware coba periksa batre,konektor batre,IC CPU,IC FLASH. Cukup lakukan rehot atau
reball tapi jika masih matot replace ic cpu atau ic flash...
-Untuk kesalahan software cukup lakukan format atau flashing saja...


sedikit tambahan
1.DUAL/gsm,1 SIM SEARCHING
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-kebanyakan software,diflash normal insya AllAH.
2.DUAL GSM/CDMA,CDMA SEARCHING
-rehot socket modul cdma,rehot modul cdma terutama dekat antena.
3.TOUCH SCREEN
-penyebab kaca retak tingggal ganti,jika dari ic touch screen cukup di rehot ic uhxxxx biasanya.
-periksa tombol keypad bisa tidak,jika tidak biasanya ada tombol yang
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
untuk tipe iphone hp harus sering dikalibrasi min 3hari sekali.yang lainya cukup 2minggu sekali.
3.TV suara keresek2
-periksa component yang berwarna hijau,biasanya ada yang lepas.
-periksa pengaturan area wilayah,tetapkan indonesia.
4.TV tidak mau buka (muncul TELEGAN doang)/tidak bisa searcing.
-biasanya cukup di rehot ic dimodule tv,biasanya bermerk toshibaxxx
5.hp matot
-periksa interfice mmc,beberapa kasus mmc konslet hp tidak bisa boot.
-periksa keypad/on offff
-coba tekan ic power dengan jari,kemudian nyalakn .jika nyala tinggal di rehot ic power.
6.BAD CONTACT EROR/kontak pengisian jelek
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
-periksa/ganti konektor charger
-periksa/ganti usb/kabel charger
-reball/rehot ic power/cpu.
7.MUNCUL GAMBAR HANSFREE
-periksa/ganti conector charger
-rehot/reball/replace ic cpu
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
8.MMC NO READ
-rehot conector mmc
9.TIDAK BISA SMS
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
10.TIDAK BISA CALL
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
11.TIDAK BISA BUKA FOLDER/APLIKASI
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
12.TIDAK BISA CHARGE
-chek /replace conektor charge
-check baterai-tembaaaaaak
13.BLUETOOTH tidak bisa kirim/menerima
-rehot/replace ic bluetooth biasanya mtk6601 ataw sejenisnya.
-coba kembalikan ke pengaturan pabrik/awal,biasanya kodenya 1122,1234
14.LCD BLANK
-check/rehot conecktor LCD
-pada saat mau replace lcd,sebaiknya melihat seri di flexible,dan disebelah kanan bawah kaca.jangan pernah melihat bentuk dan jumlah konektor yang sama. 

4 komentar:

ary cilacap mengatakan...

halo sob hp gue mito 901 tpi kenapa yah kalo buka aplikasi apa aja. pasti mati hidup sendiri lg
kalo ad minta kode formatnya
kirim ke arycilacap21@gmail.com

ary cilacap mengatakan...

ada yg tau g kode format hp mito 901

PAK ANTO DI KALIMANTANG mengatakan...

BAGI TEMAN-TEMAN YANG SELALU KALAH DALAM PERMAINAN TOGEL DAN INGIN MERASAKAN YANG NAMANYA KEMENANGAN SILAHKAN HUBUNGI MBAH SARTO DI 082=378=607=111 JANGAN ANDA RAGU UNTUK MENCOBA DULU DAN YANG PENTING KITA BERANI MELANGKAH KARNA KITA CUMA MANUSIA BIASA YANG HANYA MAMPU BERUSAHA DAN BERDOA,INGAT SIAPA YANG BERSUNGGUH-SUNGGUH PASTI AKAN MENDAPATKANNYA DAN ALLAH TIDAK MERUBAH NASIB KITA KALAU BUKAN KITA SENDIRI YANG MERUBAHNYA…KALAU KITA BERSUNGGUH-SUNGGUH DAN NIAT KITA BAIK INSYA ALLAH OTOMATIS HASILNYA KITA AKAN RASAKAN SENDIRI,KARNA SAYA SENDIRI SUDAH MERASAKANNYA DAN SUDAH MELIHAT BUKTINYA KALAU ANKA DARI HASIL RITUAL DARI MBAH SARTO BISA MEMBAWA SAYA JAUH LEBIH SUKSES DARI SEBELUMNYA DAN SILAHKAN ANDA MEMBUKTIKAN SENDIRI.

BAGI TEMAN-TEMAN YANG SELALU KALAH DALAM PERMAINAN TOGEL DAN INGIN MERASAKAN YANG NAMANYA KEMENANGAN SILAHKAN HUBUNGI MBAH SARTO DI 082=378=607=111 JANGAN ANDA RAGU UNTUK MENCOBA DULU DAN YANG PENTING KITA BERANI MELANGKAH KARNA KITA CUMA MANUSIA BIASA YANG HANYA MAMPU BERUSAHA DAN BERDOA,INGAT SIAPA YANG BERSUNGGUH-SUNGGUH PASTI AKAN MENDAPATKANNYA DAN ALLAH TIDAK MERUBAH NASIB KITA KALAU BUKAN KITA SENDIRI YANG MERUBAHNYA…KALAU KITA BERSUNGGUH-SUNGGUH DAN NIAT KITA BAIK INSYA ALLAH OTOMATIS HASILNYA KITA AKAN RASAKAN SENDIRI,KARNA SAYA SENDIRI SUDAH MERASAKANNYA DAN SUDAH MELIHAT BUKTINYA KALAU ANKA DARI HASIL RITUAL DARI MBAH SARTO BISA MEMBAWA SAYA JAUH LEBIH SUKSES DARI SEBELUMNYA DAN SILAHKAN ANDA MEMBUKTIKAN SENDIRI.

XXX HENTAI SEX ADULT 18+ REAL TIME SEX GAME CLICK HERE TO PLAY ONLINE mengatakan...

DOWNLOAD XXX NURS AND DOCTOR MOST SEXIEST PC GAME EVER HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD